eai galerada, se vocês são como eu, entusiastas da cozinha, vão gostar do post de hoje!
agora que eu sempre tenho que comer comida requentada ou fazer a minha própria, eu tenho optado por cozinhar minha própria comida, só que primeiramente eu só sabia cozinhar arroz, daí eu comecei enjoar de comer só arroz, enfim, uma coisa leva à outra e no fim das contas eu inventei uma receita!!! Mas também é uma bela receita para cozinhar para sua namorada, porque é boa e leve, e você não fica peidando e pode fazer seqesso depois!1
não vou colocar medidas porque cada um sabe o quanto come
Coisa mexida cheia de coisas e atum
-Atum
-Cebola
-Salsinha
-Orégano
-Queijo
-Chester (aquele que parece presunto mas tem a casquinha em volta)
-Arroz
-Azeite
-Tomate
~ingredientes opcionais:
~pimentão
~alho
~sal
~azeite de oliva
~milho
~ervilha
Primeiramente, tem gente que guarda o atum na geladeira, é importante tirar ele da geladeira algumas horas antes de fazer a receita, porque se for cozinhá-lo frio ele vai ficar estranho;
Pique a cebola, o tomate, a salsinha e o queijo.
Prepare o seu arroz do jeito que sempre fez e deixe cozinhando, cada um gosta do seu jeito, depois pegue uma panela (ou uma frigideira, que é o que eu prefiro porque fica mais fácil de mexer as coisas) coloque UM POUCO de azeite em baixo, só pra não grudar nada, ponha o queijo, a salsinha, a cebola e todos os outros ingredientes opcionais(NÃO ADICIONE O TOMATE), ponha a panela no fogão, fique mexendo para todos cozinharem juntos, vai demorar um pouco porque a panela vai estar fria ainda, mas é melhor do que botar com a panela já quente, fica mais uniforme, quando a panela estiver quente (quente = dói quando enconsta o dedo), adicione o atum COM o óleo, o orégano (à vontade) e o sal (à vontade), se quiser, é claro. Vá mexendo tudo até ficar quentinho, a ideia não é cozinhar, é esquentar tudo. Quando tudo estiver quentinho tire e ponha na mesa.
Cuidado com o seu arroz, quando ele estiver pronto do jeito que você gosta, ponha na mesa.
Pegue um prato, talheres e um copo, ponha-os na mesa.
Coloque o seu tomate picado no prato.
Tire um pouco de arroz da panela e ponha no seu prato. Tire um pouco do mexidão da panela e ponha no prato. Use o garfo para pegar um pouco de arroz e um pouco de mexidão do prato, leve-os até a boca, mastigue-os e engula-os. Repita o processo até matar a fome.
BOA SORTE!
sábado, 30 de abril de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário